Hierarquia dos Artigos
Início dos Artigos » Blog do Mandala » 9 temperos mais usados no preparo de peixes e frutos do mar
9 temperos mais usados no preparo de peixes e frutos do mar

https://abrilclaudia.files.wordpress.com/2016/09/temperos-peixes-frutos-do-mar-destaque-56804.jpg


Para cada receita existe uma especiaria ideal para deixar com o gosto perfeito. Aprenda a usar os temperos sem erro!

1. Açafrão
Usado em paella e risotos de peixe ou frutos do mar.

2. Alecrim e cebolinha
Para preparar receitas com molhos à base de creme de leite.

3. Alho-Poró
Lembra um pouco a cebola, é ideal para os molhos e caldos de peixe.

4. Coentro
Bom em moquecas e caldeiradas.

5. Endro
Indicado para assados.

6. Estragão
De sabor marcante, é ótimo para o preparo de frutos do mar.

7. Manjerona
Misturada com manteiga derretida, vai bem em peixes grelhados.

8. Pimenta-do-reino
Quando acrescida de sal, alho, vinagre e limão, forma um molho ideal para assados.

9. Tomilho
Dá aroma e sabor a cozidos e assados.
Combinações caseiras

· Manjericão, alecrim, sálvia, manjerona, louro e tomilho conferem sabor ao peixe. No liquidificador, bata as ervas com um fio de azeite e lambuze o peixe com o tempero. Deixe descansar por uma hora antes de preparar a receita.

· Para temperar um peixe inteiro, misture 100 ml de azeite, 2 colheres (sopa) de cheiro- verde picado, 1 dente de alho triturado, 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (chá) de noz- moscada e sal a gosto. Passe por cima e por dentro do peixe e deixe descansar por 30 minutos.

·Tempere filés e postas usando um caldo de ervas feito com 200 ml de azeite, 1 ramo de tomilho fresco, 1 de salsa, 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 pitada de colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto. Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe nas postas e nos filés e deixe descansar durante uma hora.

https://claudia.abril.com.br/gastronomia/9-temperos-mais-usados-no-preparo-de-peixes-e-frutos-do-mar/


MAPA DO SITE
SOBRE A EMPRESA
RESTAURANTE MANDALA
Um restaurante tradicional catarinense, situado na Praia do Pântano do Sul, na bela cidade de Florianópolis, especializado em Frutos do Mar.Restaurante Mandala © 2014 - 2017. Todos os direitos reservados. CNPJ: 80.464.241/0001-20
AC Praia do Pântano do Sul, 150, Florianópolis-SC, CEP 88.067-001.
Fone: (48) 3237-7281.
Email: restaurantemandalasc@gmail.com
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
voltar ao topo