Hierarquia dos Artigos
Início dos Artigos » Blog do Mandala
Artigos: Blog do Mandala
Tainha, uma delícia

http://www.peixenabrasa.com.br/wp-content/uploads/2016/04/tainha-espalmada-1.jpg

Escalada, ensopada, frita, ovada... Seja qual for a receita, a tainha é a majestade da cozinha, Sem falsa modéstia, sou gostosa mesmo. São poucas que mexem com a cabeça de 8 mil homens (risos). Brincadeira. O número de profissionais que dependem de mim na Capital, na minha época, é grande...

 

Saiba Mais


Tainha: o peixe da temporada

http://estacao261.com.br/wp-content/uploads/2016/07/Tainha-o-peixe-da-temporada.jpgA temporada da tainha iniciou no dia 1º de maio para pescadores artesanais e vai até o dia 31 de julho, segundo a Federação dos Pescadores de Santa Catarina. Além do benefício financeiro que a prática de pesca desse peixe proporciona, há também uma questão totalmente ligada a cultura da ilha de cozinhar esse parto tão tradicional de inverno...

 

Saiba Mais


Aberta a temporada de pesca da tainha em Florianópolis

https://app1.ndonline.com.br/files/images/2017/05/cropped/9c39f29702db9c8cd88f131984a7480e85bb8e2c.jpgA pesca artesanal da tainha foi liberada oficialmente nesta segunda-feira, 1º de maio, para arrasto de beira de praia embarcações não motorizadas. Como tradicionalmente acontece, uma missa com procissão, realizada no Rancho de Pesca Cultural, no Campeche, marcou a abertura oficial da safra do pescado em Florianópolis. Neste ano, a pesca está liberada até o dia 31 de dezembro...

 

Saiba Mais


Encontro de pescadores em Florianópolis marca início da temporada de pesca da tainha

http://horadesantacatarina.rbsdirect.com.br/imagesrc/23261810.jpg?w=620Bandeiras indicando o lugar dos vigias nas dunas próximas à orla, canoas na beira do mar e ansiedade no ar. As praias de Florianópolis ganharam novas cores e sentimentos na manhã de segunda-feira, 01, quando foi aberta oficialmente mais uma temporada de pesca da tainha...

 

Saiba Mais


Conheça o segredo do pastel de camarão de um dos bares ícones de Santa Catarina

http://dc.rbsdirect.com.br/imagesrc/16232138.jpg?w=660

Uma piada publicada em diversas colunas de jornais de Florianópolis no final dos anos 80 dizia que um turista ao perguntar a um ilhéu sobre a localização do Mercado Público de Florianópolis teve como resposta "fica lá no Box 32". Por trás do exagero, o reconhecimento popular consolida o local na história de Florianópolis como o ponto de encontro mais famoso do mercadão atraindo turistas de todo o Brasil.

Saiba Mais


As propriedades do marisco

http://www.receitasnarede.com/content/img/img_5665.jpg

Sob a designação de marisco agrupam-se dois grupos de animais marinhos comestíveis: os moluscos e os crustáceos. Os moluscos são animais de corpo mole, cobertos por uma concha com uma ou duas valvas e são muito variados na sua forma e tamanho: da pequena amêijoa ao caracol marinho, passando pela ostra, o mexilhão, o berbigão, nas navalhas e as lapas.

Saiba Mais


Garoupa com tomate

http://www.receitastudogostoso.com/wp-content/uploads/static/peixe-ao-molho-de-tomate.jpgTempere a garoupa com sumo de limão e sal. Coloque-a num tabuleiro refratário e reserve. Lave a batata e coza-a, com a pele, em água temperada com sal. Retire e reserve também. Ligue o forno a 200º C...

 

Saiba Mais


Pesquisa de brasileiro explica cores vivas dos peixes de coral

http://s1.1zoom.me/big3/0/Underwater_world_Fish_441709.jpgNa natureza, a camuflagem é uma forma adotada pelos animais tanto para se protegerem dos seus predadores como para o contrário, aumentar o êxito dos predadores na caça. Mas, no caso dos peixes de recifes de coral, isso não acontece. Eles exibem cores fortes e diversas...

 

Saiba Mais


Salmão

http://www.saudevitalidade.com/wp-content/uploads/2016/09/zoom-SASHIMI-DE-SALMAO.jpg

Um dos peixes mais requisitados em composições gastronômicas e pratos sofisticados, o salmão é, além de muito saboroso, muito leve para a nossa alimentação saudável. Por ser frequentemente recomendado por médicos-pelo seu alto valor nutricional -, o ingrediente ganha cada vez mais espaço nos supermercados, nos menus de restaurantes e, claro, na cozinha de casa...

Saiba Mais


Tilápia em crosta de sementes com spaghetti de abobrinha

http://nutrimariafernanda.com.br/img/receita/receita_tilapia-com-quinoa.jpg

Sabe aquele prato que cai bem a qualquer momento do dia? A nossa sugestão da semana é exatamente isso! A tilápia em crosta de sementes com spaghetti de abobrinha. Uma preparação extremamente saudável, saborosa e rica em nutrientes que conquista o paladar de todos! Além disso, a receita é livre de lactose e glúten...

Saiba Mais


Peixes enlatados ou in natura: Qual é a opção mais saudável para comer?

http://www.dicasdemulher.com.br/wp-content/uploads/2013/11/5-peixes-enlatados-que-voce-pode-consumir.jpgOs peixes são dos alimentos mais recomendados por nutricionistas para seguirmos uma alimentação saudável. Fonte de importantes nutrientes, o seu consumo regular ajuda a manter equilibrado o nosso organismo, proporcionando a melhor sensação de bem-estar. Mas, você sabe qual é a melhor opção para acrescentar no seu dia a dia...

Saiba Mais


Quatro pratos leves para as noites de verão

File-de-tilapia-com-molho-de-camarao_2Que tal preparar uma receita de peixe com camarão para uma noite com amigos em casa? Ou experimentar fazer uma receita de peixe com molho de agrião? A nutricionista da clínica SF Nutrição e consultora da farmácia online Netfarma, Stéphanie Fontanari, indica quatro receitas bem fáceis de fazer para uma refeição a dois ou para surpreender em grande estilo.

Saiba Mais


Filé de Tilápia ao Molho de Laranja com Arroz Primavera

http://lapesca.com.br/blog/wp-content/uploads/2013/11/receita_maracuja.jpg

Na gastronomia saudável, o conceito de alimentação funcional é aquilo tudo que consegue reunir, em um só prato, sabor e nutrientes com sofisticação e praticidade culinária. Por isso, a nossa receita da semana cai como uma verdadeira luva para abrir o leque de opções do seu cardápio cotidiano. O filé de tilápia ao molho de laranja com arroz primavera é, ao mesmo tempo, simples de fazer, delicioso de comer e extremamente poderoso para a sua saúde!

Saiba Mais


10 alimentos ricos em ferro que não podem faltar na sua dieta

http://restaurantemandala.com.br/images/salmao_dieta.jpg

O ferro é um nutriente essencial para o organismo. Ele é responsável pela formação da hemoglobina, elemento essencial para transportar oxigênio por todo o corpo, inclusive para o coração. Ele age na manutenção do sistema imunológico e, seus alimentos fontes, contribuem para a saúde da pele, pois produz colágeno e elastina...

 

Saiba Mais


Cansaço e fadiga? Pode estar faltando ferro na sua dieta!

http://www.racionika.ru/u/article_file/143/shutterstock_148821005.jpg

Está se sentindo cansado ou sofrendo com falta de atenção, memória e de concentração? Isso pode ser alguns dos sintomas da deficiência de ferro em sua alimentação. Todos sabem que o corpo precisa de diversos nutrientes para funcionar da maneira correta e, esse poderoso mineral,
é fator fundamental para que isso aconteça...

Saiba Mais


MAPA DO SITE
SOBRE A EMPRESA
RESTAURANTE MANDALA
Um restaurante tradicional catarinense, situado na Praia do Pântano do Sul, na bela cidade de Florianópolis, especializado em Frutos do Mar.Restaurante Mandala © 2014 - 2017. Todos os direitos reservados. CNPJ: 80.464.241/0001-20
AC Praia do Pântano do Sul, 150, Florianópolis-SC, CEP 88.067-001.
Fone: (48) 3237-7281.
Email: restaurantemandalasc@gmail.com
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
voltar ao topo