Hierarquia dos Artigos
Início dos Artigos » Blog do Mandala
Artigos: Blog do Mandala
Como congelar e descongelar peixe e molusco

http://www.pasturefarmfoods.com/nationwide/wp-content/uploads/2015/08/shutterstock_94725664.jpg

Agora vamos aprender corretamente os procedimentos para o congelamento de carnes de peixe. Os peixes para congelamento devem ser bem frescos ou já resfriados (se descongelarem durante o transporte, só pode ser congelado sob a forma de pratos prontos). O bacalhau pode ser congelado cru retirando-se inicialmente todo o sal. A embalagem ideal é o saco plástico ou papel aderente, podendo ser usado o processo de congelamento...

Saiba Mais


Peixes de Água Doce

https://i.pinimg.com/originals/42/96/82/429682983bbbc30320446eeb39805dcd.jpg

Indicaremos as principais espécies de peixes de água doce. Lambari - São pequenos peixes de escama com coloração prateada, com nadadeiras variando entre amarelo, vermelho e preto. Corpo alongado e um pouco comprimido. Alcançam até 15 cm de comprimento total. Pacu - Peixe de escamas com corpo comprimido, alto e em forma de disco, apresentando quilha ventral com espinhos, cujo número pode variar...

Saiba Mais


Peixes de Água Salgada

http://images-cdn.impresa.pt/caras/2017-10-19-8-atum.jpg-1?v=w870h555

Veja as principais espécies de peixes de água salgada que são utilizadas para a alimentação. Anchova - Peixe de escamas; o corpo é alongado, fusiforme e comprimido; a cabeça é grande e a boca larga com a mandíbula saliente; os dentes são afiados. A coloração é azulada no dorso e prateada nos flancos e ventre. Pode alcançar 1,5m de comprimento total e pesar aproximadamente 20 kg.

Saiba Mais


Temperos Utilizados Para Preparação De Peixes

http://thehealthyfish.com/wp-content/uploads/2016/05/herbsspicesflavorfishtilapia_1280px_94faec60de144062896ba39459596f16.jpeg

Seguem alguns tipos de temperos que podem ser utilizados na preparação dos peixes. Aceto balsâmico: Vinagre preparado com uvas maduras e envelhecido em barris de carvalho. Usado para temperar carnes, aves, peixes e em molhos (termo italiano). Alecrim (ou rosmarinho): Com aroma forte e gosto adocicado e acentuado, o alecrim enriquece o sabor de sopas, carnes, aves, peixes, patês de fígado, saladas, molhos, ovos, mexidos, omeletes, ensopados e grelhados. Pode ser encontrado seco ou fresco.

Saiba Mais


9 temperos mais usados no preparo de peixes e frutos do mar

https://abrilclaudia.files.wordpress.com/2016/09/temperos-peixes-frutos-do-mar-destaque-56804.jpg

Para cada receita existe uma especiaria ideal para deixar com o gosto perfeito. Aprenda a usar os temperos sem erro! 1. Açafrão. Usado em paella e risotos de peixe ou frutos do mar. 2. Alecrim e cebolinha. Para preparar receitas com molhos à base de creme de leite. 3. Alho-Poró. Lembra um pouco a cebola, é ideal para os molhos e caldos de peixe. 4. Coentro. Bom em moquecas e caldeiradas.

Saiba Mais


5 alternativas maravilhosas de pratos de frutos do mar para o verão

http://img.itdg.com.br/tdg/images/blog/uploads/2017/01/shutterstock_257463478.jpg

A salada de camarão é para quem quer investir em um prato refrescante e deixar o seu verão ainda mais leve! Essa salada pode acompanhar outros pratos, então sugerimos o bacalhau gratinado, fica com um sabor surpreendente! Além disso, em apenas 20 minutos você vai deliciar o seu camarão de uma forma leve e deliciosa, sem perder tempo!

Saiba Mais


Preparar para grelhar o bacalhau

http://www.portalumami.com.br/wp-content/uploads/2015/12/uma-bacalhau-lombo-grelhado-659x371.jpg

Para que o seu churrasco fique perfeito, torna-se necessária a utilização dos utensílios corretos. Verifique se tem tudo o que é preciso para o seu churrasco. O tempo que o bacalhau demora para grelhar varia de acordo com o tamanho e espessura da posta. Quanto maior for a sua espessura, maior o tempo para ficar grelhado, implicando por isso a utilização de uma temperatura mais branda...

 

Saiba Mais


Chefs recomendam peixes menos conhecidos e dão dicas de preparo

http://f.i.uol.com.br/folha/ilustrada/images/17103148.jpeg

Em tempos de Páscoa, evitar o bacalhau. Por quê? "Porque fica caro, ué. E você pode comer bacalhau o ano todo sem gastar mais por isso", diz o chef Checho Gonzales, da Comedoria Gonzales. A segunda dica é: prefira o que está fora de moda. "Os peixes comerciais são muito semelhantes e, fora da moda, a diversidade é muito maior." O mar vai muito além de robalo, pescada branca, salmão, os "campeões de venda"...

Saiba Mais


Dicas na escolha dos peixes

http://nicioli.com.br/wp-content/uploads/2014/05/peixes.jpg

Preparar peixe é complicado. Certo ou errado? Muito errado! Existe um mito de que receitas com peixe são difíceis de fazer. Apenas sal e pimenta, por exemplo, já temperam um peixe e deixam qualquer receita super saborosa. Além disso, o alimento tem baixo teor de gordura, cozinha rápido, e é de fácil digestão.

 

Saiba Mais


Dicas para preparar peixes

https://www.newsfood.com/wp-content/uploads/2017/03/pesce-fresco.jpg

Agora que o calor está chegando, com dias lindos de sol em todo o Brasil, os peixes e frutos do mar acabam virando as vedetes da estação – ainda mais quando viajamos para a praia e queremos comer pescados bem fresquinhos. Entre os 25 tipos de peixe mais comuns no mercado, há diferenças enormes de sabor, textura e aroma. Antes de decidir como preparar um peixe, é importante conhecer suas características.

Saiba Mais


Quais os Peixes do Verão?

http://mercadomunicipaldecuritiba.com.br/wp-content/uploads/2015/09/20150925.jpg

Atum - peixe nobre de pele de couro, carne vermelha, pouca espinha e sabor acentuado. Badejo - peixe de escama, de especial sabor (comparável ao robalo), carne branca. Cação (viola, martelo e outros) - peixe de couro, cartilaginoso, carne branca. Deve ser colido, nunca assado e, às vezes, frito, embora tendo-se o cuidado de aferventá-lo antes para amaciar a carne.

Saiba Mais


Propriedades nutricionais Bacalhau da Noruega

http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/wp-content/uploads/2015/03/Bacalhau-%C3%A0-portuguesa.jpg

O Bacalhau é rico em vitaminas e sais minerais indispensáveis para uma alimentação saudável. O pescado possui baixo teor de gordura e é rico em proteínas de elevado valor biológico. Contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e B12, sódio,cálcio, fósforo, magnésio e de Ômega 3. Abaixo você confere algumas das principais substâncias encontradas no Bacalhau e seus respectivos benefícios para a saúde...

Saiba Mais


15 PEQUENAS CURIOSIDADES SOBRE O BACALHAU

http://constantine.typepad.com/.a/6a0120a7fc3be9970b01bb092f1385970d-800wiNa Espanha, ele é chamado de bacalao; na França, de cabillaud, no Reino Unido de codfish e na Dinamarca de torsk. A verdade é que não existe apenas uma, mas diversas espécies de bacalhau. O bacalhau que nós conhecemos (e, graças a nossos irmãos lusitanos, apreciamos muitíssimo) é do tipo Gadus morhua, também conhecido como cod ou bacalhau do Porto...

Saiba Mais


Delícias e benefícios dos peixes

http://dfagora.com/wp-content/uploads/2015/10/Salm%C3%A3o-grelhado-com-ervas-finas-1024x715.jpg

Você pode não conhecer todas as propriedades nutricionais dos peixes, mas uma coisa temos certeza: a gente sabe que peixe é a opção mais saudável quando o assunto é proteína animal! Além dos benefícios para a saúde, a sua adaptação a vários temperos garante o sucesso com os mais variados paladares.

 

Saiba Mais


Corvina se destaca pela riqueza em vitaminas e proteinas

http://www.blogangeloni.com.br/wp-content/uploads/2014/11/shutterstock_119924800.jpg

Apesar da corvina ter um cheiro mais forte de iodo, e despertar menos interesse do que peixes já populares no mercado nacional, como o salmão, a sardinha e o atum, a espécie tem um gosto peculiar e é muito saudável ao organismo.A corvina é um peixe de carne branca, portanto tem menos lipídio, ou seja, é um peixe mais leve, de digestão mais rápida...

Saiba Mais


MAPA DO SITE
SOBRE A EMPRESA
RESTAURANTE MANDALA
Um restaurante tradicional catarinense, situado na Praia do Pântano do Sul, na bela cidade de Florianópolis, especializado em Frutos do Mar.Restaurante Mandala © 2014 - 2017. Todos os direitos reservados. CNPJ: 80.464.241/0001-20
AC Praia do Pântano do Sul, 150, Florianópolis-SC, CEP 88.067-001.
Fone: (48) 3237-7281.
Email: restaurantemandalasc@gmail.com
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2017 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
voltar ao topo