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Peixe: Essencial em Nossa Alimentação

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Você sabia que o peixe é um aliado fundamental contra o estresse e a depressão? Isso é pelo menos o que afirmam alguns estudos que asseguram que o ômega-3 do peixe aumenta a serotonina e, portanto, o nosso bem estar. Algo mais a acrescentar aos muitos benefícios que o peixe fornece ao nosso organismo.

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Propriedades Nutricionais dos Camarões

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Os camarões são uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e várias vitaminas e minerais importantes; são baixos em calorias e não contém carboidratos. É preciso dizer que, embora o teor de colesterol dos camarões seja significativo, também contêm ácidos graxos como ômega-3, saudáveis para o coração...

 

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Tipos de peixes para consumir no Verão

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Saborosos e ricos em nutrientes, os peixes trazem uma série de benefícios à saúde. Além de serem muito recomendados Como fonte de proteína pelo baixo teor de gordura, principalmente quando comparados com a carne vermelha, os peixes possuem o ômega 3, um tipo de gordura que ajuda a proteger contra doenças cardiovasculares. E é durante as estações mais quentes do ano que eles se tornam protagonistas na maioria dos pratos...

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Como congelar e descongelar peixe e molusco

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Agora vamos aprender corretamente os procedimentos para o congelamento de carnes de peixe. Os peixes para congelamento devem ser bem frescos ou já resfriados (se descongelarem durante o transporte, só pode ser congelado sob a forma de pratos prontos). O bacalhau pode ser congelado cru retirando-se inicialmente todo o sal. A embalagem ideal é o saco plástico ou papel aderente, podendo ser usado o processo de congelamento...

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Peixes de Água Doce

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Indicaremos as principais espécies de peixes de água doce. Lambari - São pequenos peixes de escama com coloração prateada, com nadadeiras variando entre amarelo, vermelho e preto. Corpo alongado e um pouco comprimido. Alcançam até 15 cm de comprimento total. Pacu - Peixe de escamas com corpo comprimido, alto e em forma de disco, apresentando quilha ventral com espinhos, cujo número pode variar...

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Peixes de Água Salgada

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Veja as principais espécies de peixes de água salgada que são utilizadas para a alimentação. Anchova - Peixe de escamas; o corpo é alongado, fusiforme e comprimido; a cabeça é grande e a boca larga com a mandíbula saliente; os dentes são afiados. A coloração é azulada no dorso e prateada nos flancos e ventre. Pode alcançar 1,5m de comprimento total e pesar aproximadamente 20 kg.

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Temperos Utilizados Para Preparação De Peixes

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Seguem alguns tipos de temperos que podem ser utilizados na preparação dos peixes. Aceto balsâmico: Vinagre preparado com uvas maduras e envelhecido em barris de carvalho. Usado para temperar carnes, aves, peixes e em molhos (termo italiano). Alecrim (ou rosmarinho): Com aroma forte e gosto adocicado e acentuado, o alecrim enriquece o sabor de sopas, carnes, aves, peixes, patês de fígado, saladas, molhos, ovos, mexidos, omeletes, ensopados e grelhados. Pode ser encontrado seco ou fresco.

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9 temperos mais usados no preparo de peixes e frutos do mar

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Para cada receita existe uma especiaria ideal para deixar com o gosto perfeito. Aprenda a usar os temperos sem erro! 1. Açafrão. Usado em paella e risotos de peixe ou frutos do mar. 2. Alecrim e cebolinha. Para preparar receitas com molhos à base de creme de leite. 3. Alho-Poró. Lembra um pouco a cebola, é ideal para os molhos e caldos de peixe. 4. Coentro. Bom em moquecas e caldeiradas.

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5 alternativas maravilhosas de pratos de frutos do mar para o verão

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A salada de camarão é para quem quer investir em um prato refrescante e deixar o seu verão ainda mais leve! Essa salada pode acompanhar outros pratos, então sugerimos o bacalhau gratinado, fica com um sabor surpreendente! Além disso, em apenas 20 minutos você vai deliciar o seu camarão de uma forma leve e deliciosa, sem perder tempo!

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Preparar para grelhar o bacalhau

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Para que o seu churrasco fique perfeito, torna-se necessária a utilização dos utensílios corretos. Verifique se tem tudo o que é preciso para o seu churrasco. O tempo que o bacalhau demora para grelhar varia de acordo com o tamanho e espessura da posta. Quanto maior for a sua espessura, maior o tempo para ficar grelhado, implicando por isso a utilização de uma temperatura mais branda...

 

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Chefs recomendam peixes menos conhecidos e dão dicas de preparo

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Em tempos de Páscoa, evitar o bacalhau. Por quê? "Porque fica caro, ué. E você pode comer bacalhau o ano todo sem gastar mais por isso", diz o chef Checho Gonzales, da Comedoria Gonzales. A segunda dica é: prefira o que está fora de moda. "Os peixes comerciais são muito semelhantes e, fora da moda, a diversidade é muito maior." O mar vai muito além de robalo, pescada branca, salmão, os "campeões de venda"...

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Dicas na escolha dos peixes

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Preparar peixe é complicado. Certo ou errado? Muito errado! Existe um mito de que receitas com peixe são difíceis de fazer. Apenas sal e pimenta, por exemplo, já temperam um peixe e deixam qualquer receita super saborosa. Além disso, o alimento tem baixo teor de gordura, cozinha rápido, e é de fácil digestão.

 

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Dicas para preparar peixes

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Agora que o calor está chegando, com dias lindos de sol em todo o Brasil, os peixes e frutos do mar acabam virando as vedetes da estação – ainda mais quando viajamos para a praia e queremos comer pescados bem fresquinhos. Entre os 25 tipos de peixe mais comuns no mercado, há diferenças enormes de sabor, textura e aroma. Antes de decidir como preparar um peixe, é importante conhecer suas características.

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Quais os Peixes do Verão?

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Atum - peixe nobre de pele de couro, carne vermelha, pouca espinha e sabor acentuado. Badejo - peixe de escama, de especial sabor (comparável ao robalo), carne branca. Cação (viola, martelo e outros) - peixe de couro, cartilaginoso, carne branca. Deve ser colido, nunca assado e, às vezes, frito, embora tendo-se o cuidado de aferventá-lo antes para amaciar a carne.

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Propriedades nutricionais Bacalhau da Noruega

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O Bacalhau é rico em vitaminas e sais minerais indispensáveis para uma alimentação saudável. O pescado possui baixo teor de gordura e é rico em proteínas de elevado valor biológico. Contém altos teores de vitaminas A, E, B6 e B12, sódio,cálcio, fósforo, magnésio e de Ômega 3. Abaixo você confere algumas das principais substâncias encontradas no Bacalhau e seus respectivos benefícios para a saúde...

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