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Confira o peixe adequado para cada tipo de preparo

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O consumo de peixe no Brasil é pequeno e distante das duas vezes por semana recomendadas pelo Ministério da Saúde. A dificuldade de obter peixe fresco, apesar da extensão da costa brasileira, e o desconhecimento sobre o pescado são as justificativas que costumam ser apresentadas para o baixo consumo. Para ajudar na escolha do peixe adequado para cada tipo de preparo, seguem algumas sugestões.

> ANCHOVA: assada,cozida ou ensopada.

> ATUM: grelhado na chapa ou frito. Pode ser consumido cru, na cozinha japonesa. É um peixe com gordura.

> BACALHAU: o peixe da Semana Santa. Pode ser frito, assado, cozido,ensopado ou grelhado.

> BAGRE: frito, assado, grelhado ou cozido. Pode ter alguma rejeição devido ao sabor acentuado de terra.

> CAÇÃO: de carne branca e firme, com cartilagem. Em postas é possível fazer ensopados, grelhados e assados.

> CARPA: cozida, assada, frita ou empanada.

> CAVALA: grelhada ou assada.

> CORVINA: grelhada, assada ou preparada no vapor.

> DOURADO: frito, grelhado ou na chapa. Tem muita gordura e espinhas.

> LINGUADO: frito, cozido ou assado. Na cozinha peruana, é servido cru no ceviche. É um peixe considerado magro,quase sem espinhas.

> NAMORADO: de carne branca, quase sem espinhas. Inteiro recheado e depois assado. Em postas, pode ser frito em filés ou cozido.

> PESCADA: tem baixo valor calórico e de gordura, por isso é ideal para dietas. Pode ser preparada assada, grelhada ou frita.

> PINTADO: de carne rosada e pouca espinha, pode ser assado, grelhado ou ensopado.

> ROBALO: de carne branca e firme, é perfeito para ser assado na grelha ou no forno. Muito apreciado, também, em moquecas.

> SALMÃO: grelhado, defumado ou assado. Muito apreciado cru, na cozinha japonesa

> SARDINHA: frita, grelhada ou marinada.

> TAINHA: pode ser frita, grelhada ou assada.

> TILÁPIA: frita, cozida, grelhada ou assada.

> TRAÍRA: o ideal é que seja frita. Exige muito cuidado devido à grande quantidade de espinhas.


https://gauchazh.clicrbs.com.br/comportamento/noticia/2013/03/confira-o-peixe-adequado-para-cada-tipo-de-preparo-cjfd0wly700kr01s66fh64322.html

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