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Quais os Peixes do Verão?

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Quais os Peixes do Verão?

Atum - peixe nobre de pele de couro, carne vermelha, pouca espinha e sabor acentuado.

Badejo - peixe de escama, de especial sabor (comparável ao robalo), carne branca.

Cação (viola, martelo e outros) - peixe de couro, cartilaginoso, carne branca. Deve ser colido, nunca assado e, às vezes, frito, embora tendo-se o cuidado de aferventá-lo antes para amaciar a carne.

Cavalinha - é um tipo de sardinha, mais encorpada e gordurosa, sem escamas. Usa-se como sardinha. Corvina - peixe de escama, carne branca, pouca espinha.

Garoupa - peixe de couro, cartilaginoso, mais gorduroso, sabor acentuado, carne branca, mais propício ao cozimento embora também se use frito.

Linguado - peixe nobre, de escamas, carne branca, paladar delicado. ótimo assado.

Namorado - peixe nobre, de escamas, pouca espinha, sabor delicado. Colido ou assado.

Pargo - peixe de escamas, dá nas pedras, pouca espinha, tende ao gorduroso, sabor acentuado, porém, muito saboroso. Assado ou cozido.

Pescada Amarela - peixe de escamas, carne branca, pouca espinha, sabor delicado. Prepara-se das três maneiras. assado, cozido ou frito.

Pescada Cambucu - peixe de escamas, carne branca, sabor delicado, pouca espinha. Mais usado para assar. Pescadinha - peixe de escamas, carne branca e tenra, pouca espinha, sabor delicado. Deve ser fritos inteiros ou em filés.

Robalo - peixe nobre, de escamas, pouca espinha, carne branca. Frito ou assado.

Sardinha - de uso bastante comum, conhecido por todos nós, este peixe saborosíssimo frito, apesar de seu sabor acentuado - dispensa explicações.

Trilha - peixe de escamas, carne rósea, sabor delicado. Peixe miúdo, apropriado à fritura.

São estes os peixes de mar mais encontrados no verão. Além destes, entre os peixes de rio, há o dourado, o Pintado (também chamado de surubi ou moleque) e o tucunaré, todos eles muito saborosos.

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